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Neu: Holzofenbrot

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handwerklich & traditionell

Für Sie lassen wir noch traditionelles Holzofenbrot backen, wie es früher üblich war.

" Einfach Gut"
Das Wissen unserer Bäckermeister um die höchste Bäckerkunst ein Sauerteigbrot (ohne Hefe) herzustellen, garantiert gleichzeitig reinen Genuss und höchste Bekömmlichkeit unserer Brote.

"Gut Ding will Weile haben"
Zeit, Ruhe und höchste Qualität der (wenigen) Rohstoffe in Verbindung mit traditioneller handwerklicher Profession ermöglichen Ihnen einen Brotgeschmack wie " anno dazumal"

"Weniger ist Mehr"
Nur mit reinem Natursauertig und Meersalz gebacken, kein anderes Brot ist bekömmlicher und bleibt länger frisch.
Natürlich frei von künstlichen und chemischen Zusätzen.
Für die Befeuerung der Holzbacköfen wird ausschließlich naturbelassenes heimisches Holz
( Buche/ Eiche ) verwendet.

"Ein Laib für Leib und Seele"
Durch die extrem lange Backzeit erhält das Holzofenbrot eine starke Kruste, die wiederum eine lange Frischhaltung gewährleistet. Somit behält das echte Holzofenbrot auch noch nach Tagen sein gutes Aroma und seinen herzhaften Geschmack.

Sie werden überrascht sein, wie gut Ihnen unser Echtes Holzofenbrot schmeckt.
Hierzu wünschen wir Ihnen guten Appetit.

Zu den Broten:

Das Holzofenbrot wird am Backtag noch ausgeliefert. Es muß nach dem Backen ruhen und auskühlen sowie einen Teil seiner Restfeuchtigkeit abgeben. Es reift nach dem Backen sozusagen noch nach und sollte erst nach dieser Ruhephase ( ca. 1 Tag ) angeschnitten werden.
98 Prozent unserer Brote werden innerhalb 24 Stunden ausgeliefert. Sollte ein Brot trotzdem etwas länger unterwegs sein, führt dies aus oben aufgeführten Gründen nicht zu einer Qualitätsverschlechterung.

Das Wurstbrot