In Ihrem Warenkorb: 0
Artikel, 0,00
EUR
Streich
Aufstriche >
Als Grundlage für pikante Brotaufstriche dienen meist gekochte Getreideerzeugnisse, Hülsenfrüchte, Gemüse, Kartoffeln oder Milchprodukte. Seltener besteht die Grundlage auch aus Soja, Lupinen oder Samen. Die jeweilige Grundlage wird dann mit verschiedenen Geschmackszutaten wie z.B. Gewürzen, Kräutern oder Hefeextrakten vermischt.
Die Aufstriche sind meist cholesterinfrei und purinarm. Die Kennzeichnung auf der Verpackung lässt erkennen, ob der jeweilige Aufstrich zusätzlich auch noch milch-, ei-, gluten- oder hefefrei ist. Dies ist vor allem für Allergiker eine wichtige Information. Konserviert werden die Aufstriche durch Pasteurisation oder Sterilisation. Es werden keine chemischen Konservierungsmittel zugesetzt. Bereits geöffnete Brotaufstriche sollten deshalb im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 14 Tagen verzehrt werden.